Advertisement

Selasa, 17 Januari 2017

Ibadah Umrah : Syarat, Rukun dan Wajib

Ibadah umrah adalah suatu kegiatan ibadah agama Islam yang dilakukan di Tanah Suci Mekkah dan hampir mirip dengan ibadah Haji. Perbedaan umrah dengan haji adalah ibadah umrah dapat dilakukan kapan saja, sedangkan ibadah haji hanya dilaksanakan pada saat musim haji yakni pada bula Dzulhijjah.
foto:umrohterbaik.com

Ada beberapa hal yang tidak dilaksanakan dalam ibadah umrah tapi dilakukan dalam ibadah haji. Secara syariah umrah adalah melaksanakan tawaf di ka’bah dan sa’i diantara bukit Shofa dan Marwah dengan mengenakan pakaian ihram yang diambir dari miqat. Umrah sering disebut sebagai haji kecil. Umrah ibadahnya hanya dilakukan di Makkah saja, kalau haji bisa sampi di luar kota Makkah biasanya Madinah. 

Syarat ibadah umrah
Adapun syarat-syarat menjalankan ibadah umrah adalah :
1.    Beragama Islam
2.    Sudah baligh dan berakal sehat
3.    Merdeka atau sedang tidak menjadi budah
4.    Mempunyai kemampuan yakni bekal dan kendarann
5.    Ada mahram bagi wanita

Rukun Umrah

Berikut beberapa rukun atau hal yang harus dilakukan dalam ibadah umrah diantaranya :
•    Ihram (berniat untuk memulai umrah)
•    Thawaf
•    Sa’i

Wajib Umrah
Beberapa hal yang diwajibkan saat menjalani ibadah umrah di tanah suci yaitu :
1.    Berihram saat mau memasuki Miqat.
2.    Bertahallul (memotong sebagian rambut atau menggundul).

Ketika melakukan ibadah Umrah sebaiknya jangan melakukan hal-hal seperti berikut:
•    Apabila meninggalkan rukun, maka ibadah umrahnya tidak sempurna dan harus diulangi.
•    Jika meninggalkan kewajiban atau wajib umrah, ibadah umrahnya tetepa syah. Kesalahan atau meninggalkan kewajiban tersebut dapat diganti dengan DAM.
•    Apabila bersetubuh sebelum tahallul dilakukan, maka berkewajiban membayar seekor kambing. 

Jenis atau tipe ibadah Umrah
Ada beberapa jenis badah umrah berikut penjelasannya :
1.    Umrah Mufradah, ibadah umrah yang dilakukan tidak ada kaitannya dengan ibadah haji.
2.    Umrah Tamattu, ibadah umrah yang digabungkan dengan waktu pelaksanaan ibadah haji.
3.    Umrah Sunah, ibadah umrah yang dilaksanakan karena niat yang ikhlas karena Allah SWT. 

Sebelum melaksanakan ibadah umrah, biasanya para jamaah akan diajarkan tentang tata cara pelaksanaan ibadah umrah oleh instansi yang memprakarsai perjalanan umrah. Sehingga, saat menjalankannya semua jamaah sudah paham dan bisa melaksanakan umrah dengan khusuk. Yang terpenting dalam umrah adalah niat yang tulus dan ikhlas karena Allah. Bukan karena ingin pamer dan dianggap paling di daerahnya. 

Demikianlah ulasan tentang ibadah umrah. Semoga bisa menjadi pengetahuan dan bermanfaat bagi Anda yang sedang membutuhkan informasi ini.

Senin, 09 Januari 2017

Langkah - Langkah Cemerlang Menata Dapur Minimalis

Dapur adalah bagian ruangan yang super sibuk. Banyak hal yang dilakukan di dapur seperti memasak, membuatkan minum tamu dan lain sebagainya. Untuk itu, kita harus mengetahui cara menata dapur minimalis agar nampak luas dan tidak sesak. Dapur yang sesak akan membuat orang yang berada disana malas. 
foto:behac.com
Jika hal ini tidak mau terjadi pada diri Anda yang mempunyai ukuran dapur kecil atau minimalis, sebaiknya ikuti beberapa tips di bawah ini. Caranya mudah kok, berikut penjelasannya!
Cara menata dapur minimalis 

1.    Mengubah pakem
Mungkin selama ini Anda masih menganut beberapa pakem saat menata dapur minimalis. Seperti menyimpan makanan dilemari, sedangkan lemarinya sendiri berukuran cukup luas. Lebih baik, lemari tersebut digunakan untuk menyimpan peralatan dapur, gelas atau piring saja. Untuk makanan simpan dimeja makanan yang ditutup dengan tutup saji. 

2.    Tatalah agar lebih rapi
Tips menata dapur minimalis agar terlihat luas adalah dengan merapikan semua barang dan peralatan di dapur. Pertama-tama, temukan tempat untuk semua perabot dapur, lalu simpanlah barang-barang tersebut di tempat yang Anda tetapkan. Ini akan membuat dapur Anda lebih nyaman dan enak dipandang. 

3.    Membuat dapur nampak terang
Penerangan harus diperhatikan juga dalam menata dapur minimalis. Dalam hal ini pencahayaan dari sinar matahari yang dibutuhkan. Sebab, jika peralatan dapur tidak mendapatkan cahaya yang cukup, bisa mudah lembab dan berjamur. Itu akan membuat Anda tidak betah di dapur. 

4.    Buatlah terasa lebih luas
Anda pun tahu banyak sekali cara untuk memberikan ilusi pada suatu ruangan supaya terasa luas. Contohnya, menggunakan cat putih. Nah, warna putih akan membuat penampilan dapur Anda lebih luas. 

5.    Sesuaikan ukuran
Mengingat perabot dapur sangatlah banyak dan itu bisa membuat ruangan terasa penuh. Oleh karena itu cara menata dapur minimalis yang tepat adalah dengan menyesuaikan perabot dapur dengan ukuran dapur Anda. Walaupun nampaknya mudah, tapi banyak yang melanggar langkah ini. Umumnya, orang membeli suatu yang besar supaya lebih hemat. Padahal itu tidak sesuai dengan ukuran dapurnya. 

6.    Cari perabot dapur yang serbaguna
Langkah menata dapur minimalis sehingga nampak luas yang terakhir yaitu gunakan perabot dapur yang serbaguna. Seperti menggunakan tempat cuci piring. Jika dapur Anda kecil, pilihlah tempat cuci piring dengan satu bak, gunakan tempat itu untuk mencuci buah dan sayur juga.

Senin, 26 Desember 2016

Kode Voucher Belanja Alfaonline di Dompetku

Siapa sih yang tak kenal dengan Afamart dari PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk? Mereka mendirikan banyak toko retail yang tersebar di seluruh pelosok nusantara, menjual berbagai bahan kebutuhan masyarakat Indonesia. Seperti yang kita ketahui mereka mendirikan toko online yang bertema Alfaonline.com – Toko Belanja Online Murah. Dapatkan kode voucher belanja alfaonline di dompetku. Maka, Anda akan mendapatkan penawaran diskon besar-besaran dari alfaonline. 
foto:mudahsaja.com

Hadirnya alfaonline diharapkan bisa menarik para customer Alfamart yang merambah dunia online atau e-commerce. Alfa online adalah layanan belanja dari Alfamart melalui belanja online alamtnya yaitu www.alfaonline.com. Kehadiran tokok online ini membuat Anda tidak perlu repot-repot datang ke minimarket, capek-capek memilih barang atau antre sekedar untuk melakukan pembayaran. 

Yang Anda lakukan adalah hanya duduk manis di rumah, lalu membuka situs belanja www.alfaonline.com . Pilih barang sesuai kebutuhan anda, tambahkan ke ranjang belanja dan lakukan transaksi pembayaran dan masukkan kode voucher belanja alfaonlin di dompetku. Selanjutnya barang yang Anda pesan melalui toko online Alfamart tadi diantarkan langsung ke alamat Anda. Inilah kemudahan bagi pelanggan setia Alfamart. 

Proses belanja di alfaonline

Syarat membangun toko online yang sukses adalah mempunyai proses yang mudah dan cepat. Itu juga tekhnik marketing jitu untuk mendatangkan customer online yang banyak. Oleh karena itu Alfamart juga meluncurkan toko belanja online yang mudah, aman dan cepat. Beginalah prose belanja di Alfaonline :

Pertama-tama calon pelanggan Alfaonline harus mendaftar terlebih dahulu melalui website www.alfaonline.com dsengan melengkapi data-data yang dibutuhkan untuk proses transaksi jual beli. Diantaranya mesti mengisi email, nama, nomor telepon dan lainnya. Selanjutnya, lakukan aktivasi dengan cara mengklik email balasan yang dikirimkan otomatis ke email Anda oleh sistem Alfaonline.
Selain cara mengakses dan mendaftar yang mudah, Anda juga dimanjakan dengan pelayanan prima untuk anda sebagai pelanggan setia Alfamart. Pelanggan diberikan pilihan alat pembayaran yang disukai bisa menggunakan kode voucher belanja alfaonlin di dompetku, Mandiri Clickpay, BCA Klikpay, XL Tunai, Telkomsel T-Cash hingga COD (Cash On Delivery). Semua transaksi yang Anda lakukan dengan Alfaonline terjamin keamanannya. Jadi, jangan ragu belanja di Alfaonline ya..

Resep Kue Kukus Mekar dan Lembut

Kamu pasti tahu dan pernah mencicipi kue bolu kukus. Untuk bisa memakannya setiap waktu, alangkah baiknya kamu mempunyai resep kue kukus yang lezat dan lembut. Kalau orang jaman dulu menyebutnya bolu kukus. Bolu yang satu rasanya enak, jadi tak heran banyak orang yang menyukainya. Tak usah ribet lagi, ikuti saja langkah pembuatan kue bolu yang terkenan ini!
foto:kueresep.com

Bahan-bahan
•    250g tepung terigu
•    3 butir telur
•    150g gula putih
•    200ml susu cair
•    1 sdt pasta coklat
•    15g emulsifier, ovalet atau starlkis
•    1 sdt ekstrak vanila atau ½ sdt vanila bubuk
Bahan tersebut merupakan resep kue kukus agar menjadi 18 biji kue.

Langkah pembuatannya
1.    Siapkan cetakan bolu kukus, biasanya berbahan aluminium dengan banyak lubang.
2.    Setiap cetakan letakkan 1 atau 2 lembar kertas cup. Pastikan tinggi kertas sama dengan cetakan.
3.    Taungkan air ke dalam dandang secukupnya yang penting tidak sampai menyentuh bagian saringannya.
4.    Lalu, masukkan tepung, telur, gula, susu, vanila dan emulsifier ke mangkok besar.
5.    Selanjutnya, aduk adonan sampai benar-benar berbaur sempurna menggunakan mixer. Terus aduk hingga adonan mengental, mengembang dan berwarna putih.
6.    Ambil setengah adonan dan letakkan di mangkuk terpisah.
7.    Beri pasta coklat ataupun pewarna makanan pada salah satu adonan kue supaya mempunyai warna dan tidak polos. Aduk sampai tercampur rata. Kamu bisa menggunakan meses, chocochip, pasta panda atau yang lainnya sesuai selera kamu.
8.    Kemudian, masukkan adonan putih polos dan adonan yang berwarna ke dalam cetakan secara bergantian.
9.    Lalu, masukkan cetakan ke dalam dandang yang sudah didihkan seblumnya. Ingat, alasi penutup dandanf dengan kain agar air dan uapnya tidak menetes ke adonan. Pilih kain yang tidak berwarna.
10.    Kukus selama 15 menit dengan api besar. Pastikan dandang benar-benar panas karena uapnya itulah yang membuat bolu kukus mekar.
11.    Setelah 15 menit angkat bolu atau kue kukus dari dandang. Dan taraaaa... bolu kukus lembut dan lezat siap disajikan dan dinikmati.

Gimana? Tidak rumitkan resep kue kukus beserta cara pembuatannya? Langsung saja, bergegaslah ke dapur dan buatlah bolu kukus sekarang juga.

Senin, 28 November 2016

Sukses Menjadi Pengusaha Bersama Kudo

Sukses Menjadi Pengusaha Bersama KudoKudo adalah kios untuk dagang online yang dimana didalamnya tersedia banyak barang jualan yang akan digunakan oleh seorang agen kudo dan nantinya agen kudo tersebut akan mendapatkan banjiran komisi yang melimpah dari pihak kudo Indonesia itu sendiri, serta ini adalah gaya baru berjualan yang tentunya sangat menguntungkan dan sangat bermanfaat untuk kedua belah pihak baik itu konsumen ataupun para age.
gambar juragan kudo, foto:kudo.co.id
Menjadi pengusaha di kudo adalah sebuah bisnis yang tidak banyak dikenal oleh kebanyakan orang, seseorang akan sukses bisnis online kudo Indonesia apabila mereka memang konsisten memakai kudo dengan jangka waktu yang lama, karena jika konsisten memakai aplikasi kudo untuk menjadi pengusaha nantinya anda akan memiliki banyak pelanggan setia dan tentunya keuntungan yang didapat dari sukses bisnis online kudo bisa berkali – kali lipat.

sukses bisnis online kudo sudah banyak dibuktikan melalui agen – agen yang memang sudah lama menjadi bagian dari kudo. Kebanyakan adalah seorag mahasiswa yang ingin mencari penghasilan tambahan dengan cara bergabung dengan aplikasi kudo. Dan tentunya kebanyakan dari pelaku bisnis online kudo sudah dikatakan makmur dalam segi financial, apabila mereka semua itu konsisten.

Untuk mencapai sukses bisnis online kudo memang diperlukan motivasi dengan cara melihat kesuksesan para agen kudo, dan jika anda ingin menambah jumlah pendapatan agar berkali – kali lipat cobalah untuk belajar bersama agen kudo yang sudah professional dalam bidangnya masing – masing. Ini karena masing – masing agen memiliki niche dagangan yang berbeda – beda. Ada yang hanya menjual fashion, handphone, elektronik, pulsa, agen travel, bpjs, tagihan listrik dll. semuanya ada di kudo Indonesia, dan sukses bisnis online kudo bisa didapatkan dengan mudah dengan cara menjadi agen kudo.

Kamis, 24 November 2016

harbolanas dan Tips Memancing ikan gambus (haruan) dengan bambu pancing tradisional (unjun)


gambarpostinganumpanmancingikan


Hampir setiap laki laki kalau Memancing ikan adalah salah satu hobinya, selain bisa menenangkan pikiran juga, bisa makan ikan nya saat di bawa pulang, hoby yang bermanfaat ini kadang lupa waktu oleh pemancing nya, kapanpun dimanapun ya gan, asal jangan di kolam peliaraan ikan orang ya gan, bisa berabe heheehee

Untuk itu kalian yang di Kalimantan atau pun derah lain yang biasanya paling banyak yang di incar ialah ikan gambus ataupun haruan, dengan cara tradisional juga, dari melunta, meringgi, memair, dan banyak lagi
Dan untuk kali ini admin akan memberikan tips memair, memancing dengan alat pancing tradisional
gambarpostinganjagoanmancing


1.       Untuk daerah Kalimantan selatan, biasanya alat pancing tradisional ini di buat dari berukuran sedang, dan kira kira besar ujung bawah nya seperti satu telunjuk orang dewasa gan,
Untuk tali nya, biasanya memakai tali nilon yang agak besar, dan panjang hampir seukuran bambu pancing tersebut, kira kira 4-6 meter gan,  kawat nya pun biasanya dari 6-12 tergantung ikan di incar sebesar apa gan,

2.       Untuk umpan yang paling ampuh biasanya anak katak yang udah lumayan membesar gan, dan anak katak tersebut pun biasakan yang masih hidup saat pengaitan nya di kawat pancing kita, bukan yang udah mati, biar keliatan segar dari ikan nya, hehehee
gambarpostinganyoutubememair

3.       Kalau sudah terpasang semua, lemparkan bambu pancing yang sudah dikaitkan umpan tadi dengan kuat, dan taruh  ujung bambu pancing ke bagian paha kita, agar tidak cepat capek gan , dan beri lapisan juga di paha kaki kita agar tidak terasa sakit gan,
4.       Dari mengayunkan nya pun dari sampai mana umpan itu dapat kita lempar, dari sana lah kita tarik sedikit sedikit, dan sambil mengayunkan tangan kita gan ke arah kita. untuk agan yang belum punya alat pancing atau mau menambah koleksi nya, sekalian nih belanja online di sini mumpung lagi promo gan,
dari harga Rp.100.000 jadi RP.75.000 saja gan,                                                                                      dan paket pancing lengkap peralatan nya dari harga awal Rp. 200.000 PROMO menjadi RP.165.000
hanya di BLANJA.COM buruan jangan sampai ketinggalan ya,


 


Demikian postingan dari agan semoga bermanfaat dan selamat mencoba gan,, Mancing mania mantap... hihihi

By V



Wishlist Apa Saja Yang Harus Anda Wujudkan Di Harbolnas

Wishlist Apa Saja Yang Harus Anda Wujudkan Di Harbolnas - Pada dasarnya Harbolnas diciptakan memang untuk menarik para konsumen agar tertarik untuk berbelanja secara online pada tahun 2012. Karena pada tahun 2012 tidak banyak orang yang tertarik untuk berbelanja secara online, dan lebih memilih untuk berbelanja barang secara konvesional karena dipikir oleh mereka yang konvesional lebih terjamin dari pada berbelanja secara online. Apakah semua itu benar ? tentu saja tidak.

Harbolnas adalah hari belanja online nasional yang diselenggarakan biasanya pada akhir tahun, hari belanja online nasional lebih dikenal dengan singkatan yaitu Harbolnas. Biasanya semua situs jual beli online akan memakai harbolnas untuk menarik para konsumennya untuk berbelanja di situs online tersebut.

Wishlist adalah rangkaian atau daftar keinginan, wishlist yang dimaksud di sini adalah wishlist untuk berbelanja online di harbolnas. Oleh sebab itu jika anda belum memiliki wishlist sekarang, lebih baik pikirkan dan catat wishlist apa saja yang perlu diwujudkan pada akhir tahun sekarang di hari belanja online nasional 2016. Tentu sangat merugikan pastinya jika tidak memiliki wishlist saat harbolnas yang sangat menguntungkan ini, karena diskon pada situs market place sepeti blanja.com sudah memberika diskon sebesar 90% untuk produk yang ada di situs tersebut. Kita hanya tinggal menunggu tanggal mainnya saja.
 
Harbolnas di Blanja.com sebentar lagi
Untuk mewujudkan wishlist belanja pada saat harbolnas, anda tidak perlu pusing – pusing memikirkan apa saja yang harus dilakukan khususnya untuk mencari tempat untuk belanja onlinennya. Karena saya menyarakankan anda untuk berbelanja di blanja.com yang sudah pasti akan memberikan perayaan special khusus pada member atau konsumen yang hendak merayakan harbolnas di blanja.com. 

Blanja.com akan memberikan diskon sebesar 90 % untuk semua produk yang ada di blanja.com. bukan hanya itu saja untuk merayakan harbolnas di blanja.com situs tersebut juga memberikan cashback bagi siapa saja yang beruntung dan terpilih oleh pihak blanja.com dan untuk semua member sudah bisa dipastikan akan menadapatkan voucher secara serentak oleh pihak blanja.com. jadi sudah bisa dipastikan tentunya semeriah apa perayaan harbolnas di blanja.com yang tidak akan kalah oleh harbolnas di situs – situs tetangga yang lainnya.

Itulah beberapa penjelasan tentang wishlist apa saja yang harus diwujudkan pada saat harbolnas. Karena banyak sebagian orang yang belum tau dan belum memahami apa itu harbolnas, jadi kami berusaha untuk menjelaskannya secara sederhana.